15:39 

Vilgerd

Софи была так прекрасна, что у меня нет слов. Дядя Мартин, пожалуйста, пусть в конце у Сансы всё будет хорошо.

И по сабжу — четвертая серия разочаровала. По правде говоря, случилось это еще в тот миг, когда на лосте появилась небольшая статейка, где было сказано, цитирую, "По словам Ричарда Мэддена (Робб Старк), такая тенденция сохранится на протяжении всего второго сезона, поскольку сценаристы Дэвид Бениофф и Дэн Уэйсс работали над вторым сезоном сериала существенно больше, чем сам создатель вселенной Джордж Мартин". Уже после этого у меня случился баттхёрт. Но ладно, на то она и адаптация, чтобы хоть немного отличаться от уже написанного, пускай я и надеялась, что это "немного" будет относиться лишь к раскрытию персонажей. Ни разу, на этот раз сценаристы сфейлили так, что описать свои эмоции можно лишь матом.

Я люблю Мэддена, каждый раз, когда эта очаровательная моська появляется на экране, я готова визжать от восторга и тут же реветь, вспоминая судьбу Робба. В четвёртой серии, к сожалению, я ещё и выражала свое недовольство. Нет, как, КАК простая медсестра может так говорить с Королем Севера? Там же было откровенное хамство, ну! В мире Мартина чётко прослеживается линия социального неравенства, простая девка без семьи и имени никогда бы не посмела обратиться к лорду, а тут король, в подобном тоне и с подобными речами. И неужели это нечто будет вместо Жиенны? Чесслово, я устрою ритуальное сожжение фигурок сценаристов, если это из-за нее Робб нарушит договор с Фреями.

И Станнис. В книге у меня создавалось чёткое впечатление, что он не шибко рад союзу с Мелисандрой, всем её пляскам у костра и прочему, но то вынужденная мера. Ещё бы, возродившийся герой перед которым все должны пасть, меч и все дела. Но в сериале, возможно из-за сцены секса, мне кажется, что он весьма и весьма не против сложившейся ситуации. Теперь мне жаль Ренли, и скорейшей смерти я желаю Станнису.

Всё. Сцена в палатке весьма, Дени тоже неплоха, а Санса, как и сказала, лютый восторг, как и Арья. Но ужасов и разочарований с меня хватит. Ситуацию вновь спасет лишь Артурчик и мультиплеер масса.

@темы: Game of Thrones

17:45 

Vilgerd
Разговоры о религии — бездонная бочка, куда желает плюнуть каждый второй. Это действительно неисчерпаемая тема, где можно выудить для себя что-то новое, а можно вновь удивиться узколобию некоторых людей. У нас порой происходит нечто вроде небольшого землетрясения, после которого обязательно надо поднять какую-нибудь существенную тему: политика, религия, исторические события, социальная жизнь, еще черт знает что. И каждый раз я предпочитаю отмалчиваться, потому что знаю, одна знакомая вечно будет тянуть одеяло на себя, орать и толкать свое мнение в массы. Вот и сегодня.

Если говорить коротко, то атеисты — люди с детской травмой. Собственно, у меня так и спросили "Ксюша, что произошло с тобой, если ты перестала верить в Бога?" Ответ из разряда "Ничего. Детских травм не было, от несчастий не страдала" не воспринимается всерьез: за этим обязательно скрывается глубокая, страшная и древняя травма, которая будит по ночам. И мне почему-то не везет на вменяемых верующих, когда ты начинаешь объяснять свою позицию тем же знакомым, то получаешь вопли, крики, чуть ли не истерику. Что забавно, потому что всего пару минут назад я сидела и слушала молча. Кхм, так вот. Ляпнула я, что родители лишают ребенка выбора, когда "навязывают" религию (крещение). На меня посыпалось столько упреков, что я предпочла тут же ретироваться, вместо того, чтобы биться головой о стену. На самом деле, какой-либо спор бесполезен, когда одна сторона попросту не желает воспринимать другую на должном уровне, считая за глупого и неразумного ребенка, которого и слушать то не стоит.

Наверное, прав был старый комикс, где людей делят на три группы: верующие, атеисты, идиоты.

13:01 

Vilgerd
Когда-то я считала, что истинные тролли — биовар. Ведь благодаря им два дня подряд мне выпадал лишь дрелл-адепт. Но те времена в прошлом, прирожденные тролли, мастера своей профессии, просто гуру троллинга — ЕА и ориджин.

Пока у меня появились "лишние" деньги, я решила потратить их с пользой, то есть купить «Ведьмак 2» и потратить остатки с тысячи на поинты для покупки наборов в мультиплеере. Но дудки. В самом начале ориджин не понравился адрес. Я давно не оформляла покупки в электронных магазинах, потому немного ступила. Т.к. живу я на переулке, то и начала вводить пер. N, но ошибка. Ввожу просто N, но опять не то. Я просидела с этим адресом минут десять, потом милостивый ориджин сжалился надо мной и одобрил вариант N. Тут впору вздохнуть с облегчением: отмучилась. Как бы не так, ха! Сразу после этого эл. магазину не понравился код безопасности. Стоит ли говорить, что я пожелала ЕА всего самого наилучшего? Но ладно, я смирилась с этим, глубоко вздохнула и принялась заново вводить код. Здесь я сидела еще минут десять, но наконец, когда я была готова разбить монитор и станцевать на нем ритуальный танец, дабы всем боссам ЕА пришлось туго, оно заработало. И я была так счастлива, ведь адрес и код безопасности ориджин устраивает, покупка свершилась! И вновь — ха. Нажимая на финальное "продолжить", меня выбросило на экран магазина. И все. Прошло уже минут двадцать с тех пор, как я села покупать игру. Внутри все закипало, купить игру стало делом принципов и чести, а ЕА я возненавидела до колик в животе. Но вот — последняя попытка. И тут все прошло отлично, игра была куплена, все хорошо, жизнь продолжается.

У меня остается лишь один вопрос. Подобных ход — испытание, которое должно выявить достоин ли ты обладать игрой? Достаточно ли ты хорош для нее? Крепки ли у тебя нервы и тверды намерения? Если так, то я лучше вновь начну пиратствовать.

@темы: Игры

21:17 

Vilgerd


Священная традиция — новый герой обязательно заключенный. Ведь без этого вся логическая цепочка и завязка "из грязи в князи" рушится.
И как-то все равно, что ничего нового здесь и нет. Да, ассасинс крид в другой вселенной, тут еще и налет с кучи других игр, но не думаю, что Bethesda налажает.

@темы: Игры, Видео, Dishonored

17:05 

Vilgerd
Зашла на минутку в мультиплеер, открыла бесплатный сундучок И МНЕ ВЫПАЛА ЮСТИЦАР ЮСТИЦАР ВАШУ МАТЬ ДАДАДА

кхм. Я сделала этот канадский рандом, который открывал мне лишь дрелла-адепта. :dance:

17:44 

Vilgerd
Порой мультиплеер Mass Effect разочаровывает. И не своей составляющей, а людьми, которые играют. Я ненавижу неадекватность в подобных играх в любом ее проявлении. Помню, когда-то бросила добрую часть мморпг только из-за этого: было слишком много чуши в чате, бессмысленного пвп (впрочем, у него должен быть смысл?) и несуразных оскорбления в пм, стоило мне отказаться от чего бы то ни было. И вот, когда я невообразимо счастливая посчитала, что в массе то такого не будет, здесь сидят люди взрослые и умные, как мне два раза подряд попадалось нечто. Нет, не так — НЕЧТО.

Первый раз все было не страшно. Просто сидел мальчик и комментировал происходящее. Вопил, если кто-то не успевал отключить устройство, умирал — извинялся, радовался появлению моего турианца, мол, тебя то нам, друг, и не хватало! Но потом начались вопли из разряда "АНУСУКАБЕГИСЮДАСЕЙЧАСШАТТЛПРИЛЕТИТ" и "ТУРИАНЕЦУЖЕДОПОЛЗШТУРМОВИКПРИСЮДАТУПАЯСКОТИНА". Все было сказано таким детским-детским голоском, слегка писклявым и от того совершенно смешным. Если бы он сбавил тон, было бы даже мило, но уставшей мне милым ничего не казалось.

Дальше хуже. Матерящиеся иностранцы это нормально, этим никого не удивишь, попадаются они довольно часто, как и "стик тугезэ!", но матерящийся русский это что-то странное. Американский мат часто пропускается мимо ушей, прекрасно накладываясь на ту какофонию что творится вокруг, здесь другое. Кто-то сдох — мат, ты сдох пока поднимал — мат, и дальше по кругу. Пожалуй, я многого прошу, когда хочу спокойно отдохнуть в хорошей игре, расслабиться, попивать сок и методично отстреливать врагов. Да, многого. Пора вырубать голосовой чат.

И пока речь о массе. Я так и не прошла сингл. Я все не могу протащить Джона и Вигдис через вторую часть, в случае с первым я запуталась в хэдканоне. Я вижу, как будет правильно, но у него то характер другой, вот и мучаюсь. Да и сама сюжетная составляющая игры больше не затягивает так сильно, как раньше. Что странно, потому что обычно игры биовар захватывают, отпуская лишь пару часов/дней спустя. Кхм, надо основательнее этим делом заняться вместо того, чтобы взращивать мультиплеерных персонажей и продумывать их характер, прошлое и проч.

@темы: Mass Effect, Дружественный огонь

21:05 

Vilgerd
08.04.2012 в 10:26
Пишет Арчи Грач:

-
Я не играл в Скайрим, но считаю, что это охуенно.



URL записи

15:09 

Yesterday

Vilgerd
Последними квестами, которые я прошла до победного конца были Still Life и The Black Mirror III. От первой я была в восторге, вторая оставила что-то вроде послевкусия: я до сих пор считаю, что первое «Черное зеркало» было лучшим. После этого я забросила жанр квестов, ведь надо было в срочном порядке проходить второй масс, дабы были сохранения к 3 части (задание я, кстати, провалила, лол), но на торрентах встречается столько репаков с Yesterday: Печать Люцифера, что не удержалась и скачала. Хотя меня всегда раздражала графика а-ля Runaway. Все такое пластилиновое, яркое и красочное, но таков стиль у студии. В любом случае, я считаю, что создать что-то мрачное в подобном стиле очень и очень сложно, всегда отдает какими-то шутками и несерьезностью.



Каким-то неведомым способом, но Печать Люцифера это обошло. Пожалуй, ключевое влияние оказывает весьма неплохой саундтрек, темные тона, секта, амнезия главного героя, жуткий свист в самом начале.

Сюжет игры, вроде бы, прост — кто-то убивает бездомных, сжигает их, полиция находит лишь букву Y на ладони. Здесь включается благотворительная организация «Дети Дон Кихота», и тут я настраиваюсь на то, что всю игру буду бегать за рыжего паренька, его друга-амбала, искать преступника и спасать бездомных раньше, чем тот убьет кого-то еще. Ан нет. И близко не стояло. Если с первых минут кажется, что вот тебе черное, а вот тебе белое, то позднее грань размывается. Были ли некоторые ходы удивительными? Нет. Вернее как, когда ты играешь, то да. Но стоит пройти времени, осознать произошедшее, то начинаешь видеть определенные предпосылки еще в самом начале игры: какие-то мелкие детали, крохотные воспоминание персонажа. А дальше, после жуткого-жуткого свиста, игра резко делает скачок, передовая под управления совершенно другого персонажа, страдающего амнезией. Честно, я и тут думала, что все будет кристально ясно и просто. Но опять прогадала. Понемногу сюжет начинает закручиваться, открывая какие-то новые тайны, приоткрывая завесу неизвестного над персонажем. Тут и начинается самое интересное.

К сожалению для меня, игра не избежала той же участи, что и Fahrenheit в свое время. Там я возмущалась той чуши с роботами, беганьем по крышам и проч, и здесь я возмущаюсь тибетской горе и слепому учителю, который вечно устраивает испытания. Можно свалить все на то, что в случае с этим героем так поступить можно, но, черт возьми, неужели нельзя придумать что-то получше? Но ладно, некоторые сюжетные повороты сглаживают всякое недовольство.

А конец.. концовки три. На ум так и просилось упоминание Mass Effect, но нет, сдержалась я когда играла, сдержусь и сейчас. Радует, что хоть немного, но они отличаются. Во-первых, "решит" финал лишь один из трех героев. И я промолчу, что в одном случае ГГ ведет себя, как упоротый идиот, которому хочется хорошенько врезать. Во-вторых, да собственно это все. Отличие между финалом минимальны: кто выживет, а кто нет. Вернее, кто будет в последнем кадре.

Чего еще просить от квеста?


@темы: Игры

19:00 

Vilgerd
Гордость распирает меня. Я таки вправила себе руки в нужное место. Осталось выучиться на серебре, а там и до золота рукой подать :rotate:


21:43 

Vilgerd
Один штурмовик в команде — хорошо, два — еще лучше, три или четыре — рай.

Непередаваемые чувства, когда ты можешь спокойно переметнуться в стан врага, зная, что рядом еще парочка других идиотов, склонных к самоубийству. Скорость боя бешеная; делать какие-либо скриншоты просто нет времени, в промежутках хочется лишь хрустнуть пальцами, успеть сделать глоток воды, дабы потом быстрее всех оказаться у места высадки врагов. Кстати, это весьма забавно. Когда на карте бегает лишь 3 штурма, то матч превращается не в борьбу с противником, а в настоящее соревнование. Только и успевай вовремя нажимать на единичку, дабы опередить других, там уже использовать новую и добивать в рукопашную. Что приятно - я наконец возвращаю себе лавры первенства. Пускай на самой простой карте, пускай на бронзе, но, черт возьми, я снова первая по очкам! Я снова спасаю чужие задницы и спокойно выхожу из-под обстрела, теряя только щиты.

Ну, а пока я набираю очки, моя милашка штурмовик Мелисса окончательно перестала бояться непрекращающейся пальбы, страшных Жнецов, того, что ее могут тяжело ранить или вообще убить. Теперь, несмотря на то, что она хорошо соображает, делает все необходимое, она находится в состоянии похожем на алкогольное или наркотическое опьянение. Кто же знал, что 20летней девушке будет так сложно на войне: в романах то все по другому. Мелисса не знала, а вот патриотический дух в ней воспылал вместе с первыми сообщениями о наборе добровольцев. Война требует жертв, в любом случае. Эх, моя фантазия такая фантазия, что будущая азари-адепт обзаведется огромной родословной и кучей "заскоков"


ps/ играть с незнакомыми людьми, попутно не имея возможности поговорить/посмеяться так не труЪ, что добрая половина настроения портится.

@темы: Дружественный огонь

17:36 

Vilgerd
Поиграла в мультиплеер. Ощутила себя криворуким неудачником. Теперь пойду пожирать мороженное и реветь.
Нет, ну как, как я могла все три игры оказываться на последнем месте??777

@темы: Mass Effect, Дружественный огонь

20:00 

Vilgerd
Сейчас я ощущаю себя примерно, как маленький ребенок. Вот передо мной лежит коробка конфет, которую ужасно хочется съесть, хотя я и знаю вкус, ничего нового не будет. Однако мне так нравятся эти конфеты, что терпеть нет сил. Примерно так же с Mass Effect. Сегодня коллекционка попала ко мне в руки. Ей б-гу, ощущение, будто в руках святыня, только успевай сдувать пылинки :З И проблема в том, что у меня нет ни одного сохранения для 3 части: я окончательно обленилась и забросила игру в последние дни. Тут и перепутье. Коробочка с игрой стоит слева от меня, заставляя смотреть на нее каждые пару минут. Поиграть хочется, невыносимо как хочется, пусть я уже заспойлерила себе всю игру. Пара ночей уйдет на вторую часть, да.

@темы: Mass Effect

22:24 

Vilgerd


По-моему, после Deus Ex у всех разработчиков проснулась любовь к подобной теме. Ну, зато видео стоящее. И, как теперь говорят многие, актерская игра на высоте, да.

12:11 

Много-много радости.

Vilgerd


Просто пусть это будет здесь.
kassin., только такой командой и можно спасать галактику :З

@темы: Дружественный огонь

Закрой клапан, Ксения

главная