01:32 

Jack Greyjoy
Простите, у меня тут попаболь: Но если сосредоточиться только на багах и несуразностях, вы никогда не поймете, почему Dark Souls — одна из лучших игр всех времен.

Ох уж эта невольна мысль — вы что, издеваетесь? Можно забыть обо всём, да, но лишь играя на консоле, а не на ПК, где камера вечно вытворяет странные кульбиты, мешая нормально передвигаться, а интерфейс даже не подогнан под персоналки. Но ладно, дальше в статье говорится, что японцы сделали игру нехотя, ныть о недостатках не стоит, потому что нам вообще её согласились портировать. Однако нельзя забыть о несуразностях и багах, когда шаг в игре — непередаваемая словами боль. Ты жмёшь Esc в надежде, что тебе откроется меню, где ты сможешь изменить настройки, но нет, кнопка вообще не задействована. Ты хочешь открыть инвентарь, но привычные кнопки опять не работают, вместо этого приходится использовать те, на которые нажал совершенно случайно. И так постоянно. Кажется, что порт делали люди, решившие расположить опции игры по рандомным кнопкам, не слишком задумываясь о том, что игрок, выброшенный в камере, абсолютно не понимает, что и как делать.

Поэтому нет, игра не может быть лучшей (для труЪ пк-игроков), когда сам процесс — хождение по мукам, мешающий получить удовольствие от Dark Souls.

@темы: Игры

URL
Комментарии
2012-08-30 в 01:39 

Shaegrass
Пушистая белая шерсть прикрывает ренегадистые шрамы. Мы уже давно вас раскусили (с) Предвестник.
о даа

2012-08-30 в 09:05 

Octokid
злобная недохронокросса
Абсолютно точно.
И Сюжет, мать его! Да его ж нет.

2012-08-30 в 09:34 

TheHappyEnd
No hope, no love, no glory, no happy ending
Есть ещё вариант купить геймпад. Я может так и сделаю. Не ради Дарк Соул, конечно, но в некоторые игры реально лучше на геймпаде играть.

2012-08-30 в 11:13 

gibz
лучше быть, чем казаться
TheHappyEnd, Есть ещё вариант купить геймпад
и играть по-человечески, а не придумывать себе проблемы, которых нет

2012-08-30 в 12:14 

Octokid
злобная недохронокросса
проблемы, которых нет
Могу поспорить с утверждением. Если создатели делают версию игры на другую платформу, а потом требуют за свою поделку денег (причем не таких уж и малых), то пусть уж будет эта версия годной.
Качественный перенос игры на другую платформу всегда включает в себя пункт, в котором предусматривается отсутствие или наличие у потенциальных покупателей и игроков того или иного приспособления для игры. То есть для ПК-версий это в основном мышки и клавиатуры. Если йапонцы ленятся что-то делать - это их проблемы, и проблемы настоящие и присутствующие.

Я была благодарна разработчикам Fable 3 хотя бы, которые сделали перенос хоть и не идеально, но очень даже играбельно).

2012-08-30 в 14:10 

Jack Greyjoy
Kid?, ты понимаешь мою боль, да? :friend:
Да к чёрту сюжет, это ещё можно простить, но не танцы с бубном у клавиатуры.

TheHappyEnd, по сути да. Но я не хочу тратить деньги на геймпад ради одной игры. Меня, так сказать, жаба задушит в итоге.
Почему я не знаю подобные игры? :З Ну, разве что файтинги.

gibz, и консоль заодно, дабы в случае чего больше не придумывать себе проблемы, если случится очередной порт какой-нибудь японской игры.

Качественный перенос игры на другую платформу всегда включает в себя пункт, в котором предусматривается отсутствие или наличие у потенциальных покупателей и игроков того или иного приспособления для игры. То есть для ПК-версий это в основном мышки и клавиатуры.


URL
2012-08-30 в 14:21 

TheHappyEnd
No hope, no love, no glory, no happy ending
Почему я не знаю подобные игры? :З Ну, разве что файтинги.
Гоночки! Фифа! Ассасины! Ещё в Трайн можно с другом играть на геймпаде)

2012-08-30 в 14:46 

Octokid
злобная недохронокросса
Jack Greyjoy, Ы! Мэрил, ты права :gigi:

не ну а правда, с хрена ли. Я лучше консоль куплю в таком случае :-D

2012-08-30 в 17:21 

Jack Greyjoy
TheHappyEnd, ассасины и правда легче на геймпаде? о_о Я настолько привыкла к управлению мышка+клавиатура, что уже и не мыслю как можно иначе играть.

Kid?, правильный подход :-D Покупаем все консоли и не мучаемся больше.

URL
2012-08-30 в 17:22 

TheHappyEnd
No hope, no love, no glory, no happy ending
TheHappyEnd, ассасины и правда легче на геймпаде? о_о
У меня самой геймпада нет, но братюне больше нравилось с ним играть в Ассасинов, чем с клавой и мышью.

2012-08-30 в 19:09 

gibz
лучше быть, чем казаться
Kid?, Jack Greyjoy,
я просто повторю то, что уже сказали выше:
в некоторые игры реально лучше на геймпаде играть
к примеру, это относится к большинству игр от третьего лица, в особенности к тем, где сложная боевая система, тем более, с холодным оружием.
ко мне это понимание пришло с Песками Времен, тогда я купил дешевенький геймпадик, и, почувствовав, как это круто, впоследствии просто прикупил усб-ресивер для подключения пада с x360 к компу.

в эти игры не то, чтобы легче играть на геймпаде (хотя и это правда) - именно ТАК в них играть естественно.

покупка консоли сейчас не выход, потому что именно на компе можно выкрутить на максы графику и получить максимальное удовольствие от игр.

в общем, кто в теме, тому объяснять не надо. я думаю, японцы просто рассчитывали, что если кто и купит их игру для ПК, уж он-то будет знать, что именно он покупает (игра очень специфическая и далеко "не для всех") и как именно в это играть.

   

After The Fall

главная