17:27 

Jack Greyjoy
Война миров Z — это редкостный трешак, который должен был умереть ещё в зародыше, потому что показывать подобное на большом экране преступление. Конечно это тот тип фильма, который нельзя упрекнуть в отсутствии зрелищности: тут тебе и постоянные взрывы, и пиупиу в зомби, и огромные сцены разрушений, и т.д, но между сценами эпика существует такое количество штампов, что становится дурно и одновременно смешно. И если в начале сюжет способен вызвать интерес (я вообще надеялась, что тут большое внимание уделится семье в условиях глобальной катастрофы. Видимо, надо было прочесть хоть что-нибудь про кинцо), то уже спустя 20-30 минут ты сидишь с лицом, где заключено всё страдание еврейского народа.

В общем, герой отправляется в Южную Корею, где на группу, сопровождающую вирусолога, нападают зомби. Парниша, который мог всех спасти, дохнет споткнувшись, остальные спасаются. Но дальше лучше. В следующих минутах заключается мораль фильма — все беды от женщин. Жена героя звонит ему, когда тот пытается по-тихому пробраться и заправить самолёт, из-за чего дохнет дохрена народу. Следом ещё больше эпика. Евреи, как самый умный народ, построили вокруг Иерусалима стену, и теперь впускают в город людей. Круто. Всё здорово, впервые была озвучена здравая мысль: "Каждый спасённый это минус один зомби". Но потом бабы решают спеть песню, берут микрофон, а дальше зомби перебираются через стену и город оказывается сметён за пару минут. Браво. Браво! Аплодирую стоя.

Впрочем, герою удаётся выбраться. Беларус аерплэн всегда на страже вашей жизни. Зомби в самолёте, паника, попытка оградиться багажом, гениальная игра пилота (Вадим, сиди), падение, бла-бла-бла. Суть в чём — последние минут 30 фильма настолько убоги, что мне было стыдно на это смотреть. Вот герой получает лекарство, на пафосе выходит из здания, пора врубать эпик и показывать как люди спасают планету. А вот и нет. Пять минут трёпа про то, что кто-то мог сражаться, что это была всего лишь очередная война. Я плакала. Ведь на это ушли 210 рублей + проезд и жратва. Мне впервые было жаль деньги, потраченные на кино. В итоге, Война миров Z — типовое конвейерное кинцо, которое стремится разбудить сонного зрителя дозой адреналина. Ведь зачем нам кино с действительно здравой идеей и какой-либо сюжетной моралью. В общем, я просто слишком многого ждала от этого фильма, в то время как это всего лишь дельная картина глобального пиздеца.

И совсем не к месту, но. Вот за что я люблю Ходячих мертвецов (игру), так это за рассказ о семье и простых людях в условиях зомби-катастрофы. Это нечто крайне плотно сбитое, в определённом значении уютное, пугающее, но именно поэтому так притягательно. Любая вещь в мире зомби апокалипсиса выигрывает лишь в том случает, если способна рассказать историю человека, выживающего в этих условиях, о его страхах и надеждах, историю о людях, которые цепляются друг за друга, чтобы выжить.


URL
Комментарии
2013-06-29 в 17:42 

Nirraein
S4 одновременно капитан и царь на карте (с)
Одну минуту. Куча зомби выглядела вот так?

И да, мое мнение ты знаешь)

2013-06-29 в 17:53 

Jack Greyjoy
Дин в джоулях, которые перебирались через стену, йеп.

URL
2013-06-29 в 19:40 

Nirraein
S4 одновременно капитан и царь на карте (с)
Jack Greyjoy, Чо та как то...не знаю

   

After The Fall

главная